首页 > 家居生活 > 正文

环保督查与原材料价格上涨 导致涂料行业失信高发期

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 02:46:25

最高人民法院中国执行信息公开网上公布的信息显示,全国公布失信被执行人名单11296489例,限制乘飞机12341288人次,限制乘火车4622301人次。从近两年采购网的统计情况来看,在国内环保督查,原材料价格上涨等等因素的综合影响之下,国内涂料企业的失信企业数量明显出现了增加。在整个涂料行业的产业链当中,任何一家企业的倒闭都有可能引起几十家、甚至上百家企业的动荡。

从外围环境来看,贸易摩擦持续升级,使得部分核心原材料产品的价格出现大面积上涨,导致涂料企业的运营成本直线上涨,而涂料企业因为产能集中度相对较低,涂料企业随时面临着停产,而在涂料企业停产期间,下游用户是不会停产的,所以用户的丢失也就意味着倒闭。

从内部环境来看,不管是环保督查还是原材料价格上涨,都给涂料企业的发展造成了很大的压力,而且在几十年的发展过程中,很多涂料企业的技术研发能力并不是很强,大部分企业仍处于中低端市场当中,并没有核心竞争力,而在这种情况之下,国内大部分涂料企业在面临行业转型或者洗牌时,最先被淘汰,与此同时,也会导致整个行业的资金链出现问题,引发整个行业的失信高发期。

信誉问题是目前中国涂料行业老生常谈的问题,也是一直以来没有解决的问题。江西锐克斯科技有限公司(以下简称“江西锐克斯”)负责人表示:上下游企业之间的合作是建立在信任的基础上,不管是在市场环境好与不好的情况下,诚信是不能丢的。但是近几年国内企业的发展情况来看,中国企业之间的信任度在不断的下降,这很不利于整个行业的健康发展,虽然国家近年以来在加强诚信体制的建设,但是从目前的情况来看,效果并不是很明显,整个涂料行业仍然存在很严重的毁约问题。

作为粉末涂料百强企业,江西锐克斯非常重视信誉问题,在近二十年的发展过程中,凭借低成本、高品质、优服务的经营理念、赢得了顾客信赖,在行业中树立了良好的品牌形象。先后获得了企业信用评价3A级信用企业证书,企业信用等级证书以及中国诚信供应商证书等多项诚信荣誉称号。为中国粉末涂料行业的诚信体系建设树立了榜样,也为江西锐克斯的长远发展打下了坚实的基础。

(来源:涂料采购网-公众号)