首页 > 育儿资讯 > 正文

孕期为什么出现妊娠纹 妊娠纹痒怎么办

来源:台南C网 发布时间:2020-05-22 02:58:42

  关于妊娠纹是百分之八十左右的孕妈妈都会产生,所以对于妊娠纹的产生,孕妈妈不要因为妊娠纹的产生影响美观而烦恼不已,因为在怀孕时,身体及生理的结构会产生一定的变化,从而导致妊娠纹的产生。

  孕期为什么会出现妊娠纹

  的增大。随着的生长,孕妈妈的子宫也会随着变大,而孕妈妈的腹部也会开始拉伸,,腹部的肌肉也开始扩张,随着孕期的增大,这样一个情况就会越来越严惩,从而腹直肌腱也发生了一定程度上的分离,从而就会产生妊娠纹。

  孕期荷尔蒙的变化。在孕期,女性的荷尔蒙也产生一定的变化,而妊娠纹跟荷尔蒙的变化也有一定的关联。

  准妈妈的个人体质。影响妊娠纹的一个主要因素跟准妈妈的个人体质也有关,体质不同,所产生妊娠纹的密集也不同,有少数的孕妈妈不会有妊娠纹。

  妊娠纹痒怎么办

  1、通常准妈妈的妊娠痒持续是不会太久的,一般在一个星期左右症状会有所好转,但是如果想要彻底消失的话,可能要等到宝宝出生后才会消失,如果有好转的话,一般是不要去看医生的,对是不会产生危害的。但是如果瘙痒症比较厉害且持续得比较久的话,再加上孕妈妈是特殊群体,所以最好去看一下医生,以免是其他一些情况引起的瘙痒,好及时和。

  2、如果有的准妈妈妊娠纹痒比较严重,而且难以忍受的话,去就医的话,医生会给准妈妈给一些局部使用的药物之类的,那么准妈妈们也是可以用的,此类药物对于孕妈妈及胎儿都不会有什么影响,不会危害到胎儿的。不过这类药物,可能会有一些让人犯困的副作用,孕妈妈只要好好休息即可,不会有什么影响。

  3、有的妊娠纹痒是由于妊娠多形性皮疹,这种情况的话,是会引起剧烈瘙痒,一般是为凸起小块状,呈现红色。除了长在妊娠纹的地方,有的还会拓展到、大腿等部位,如果一旦扩散了,准妈妈们一定要及时就医进行诊治,以免引发其它一些不良症状,另一方面也可排除是否是其它情况引发的疹子。这种情况一般多发生于孕中晚期,一般在宝宝出生后,几星期之内即可自然缓解。

  4、妊娠纹痒的话,如果不是特别严重的话,都是没有多大的关系的,一段时间后自然会消失,如果情况特别严惩的话,孕妈妈就要引起注意,及时就医诊治,谨遵医生的嘱咐,对于胎儿的话是不会有什么影响的。所以如果有的准妈艰妊娠纹出现痒症的话,也不要过于担心。

  总之妊娠纹痒也是孕期一个正常的现象,一般是不会影响胎儿的健康,如果一旦发现情况有异常的话,那么一定要及时就医诊治。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:刘丽君)