首页 > 育儿资讯 > 正文

天冷预防感冒 孕妈妈怎么做

来源:台南C网 发布时间:2020-05-22 03:22:47

  天冷之衣

  寒冷的时候,孕妈妈要比平时多穿一件,如果这时候还讲究美丽“冻”人的话,那么真的就会不仅仅是自己还以有胎都会带来影响。对孕妈妈来说,如果到了孕6-9个月的时候,在天气转冷之前就要提前准备一件为孕妈妈设计的大衣,这样才能让孕妈妈和都能感觉到温暖和舒适。

  天冷预防感冒之食

  天气渐渐的转冷了,孕妈妈应该多摄取一些营养物质,同时肉,蔬菜,水果一样都不能少,这样才能保证营养全面的均衡,从而才能增强孕妈妈的抵抗力,抵抗外来有害物质对孕妈妈的伤害。此外,有些孕妈妈认为蔬菜水果中就已经含有很多的水分了,没有必要再多了。其实这是错误的,果蔬中的水分是不同于白开水的,所以孕妈妈还是应该多注意补充水的。

  天冷预防感冒之住

  有孕妈妈的房间,要多注意应该要经常多通风换气,这样才能保证室内的空气清新。天气再冷,晚上的时候没有必要把窗门关的死死的,这样一来,反而会导致室内的空气不流通,很容易会引发孕妈妈呼吸道。此外,有孕妈妈的房间,要适当提高室内空气的相对湿度,这样才能防止孕妈妈呼吸道粘膜受到损害。

  天冷预防感冒之行

  就算是再冷的天气,孕妈妈也要多出门散散步,活动一下肌肉筋骨,最好是选择阳光充足,气候比较温暖的午后。此外,散步是最适合孕妈妈运动的方式了,孕妈妈可以在有太阳的时候适当的散散步,太晒晒太阳,这样可以促进钙的吸收。最后,小编要提醒孕妈妈的是,最好是要少去影院,超市,商场等人多的公共场所,否则很容易感染病毒,对胎宝宝造成伤害。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)