首页 > 育儿资讯 > 正文

大龄孕妈必备分娩知识!

来源:台南C网 发布时间:2020-05-22 03:26:55

目前,医学称35岁以上的第一次分娩为高龄的第一次分娩。由于年龄过大,先天性愚蠢、畸形等先天性异常的发生率相对较高,但80%-90%的老年人仍会生出健康的新生儿。另一方面,产道、会阴和骨盆的关节变硬,这将导致分娩时间延长和妊娠并发症,如高血压和糖尿病。此外,产后托儿工作也会感受到体力的负担。建议和指导: 1、由于年龄的关系,疲劳很容易发生,所以我们应该有足够的休息和睡眠。 2、保持良好的情绪和稳定的情绪,适时进行产前教育,如听优美的音乐,触摸胎儿,与丈夫一起与胎儿交谈,讲故事,给予胎儿早期良性刺激和训练,促进胎儿身心健康发展。 3、均衡营养摄入,注意食盐摄入,防止妊娠中毒。 4、定期健康检查对实现早期预防、早期诊断和早期治疗至关重要。例如,应在妊娠早期及时进行产前筛查或产前诊断,妊娠晚期应根据医生的建议增加产科检查次数。 5、参加孕期培训班课程,让孕妇在分娩前通过知识传授为分娩过程做好心理和生理准备,通过呼吸和放松训练掌握分娩技能和镇痛技能。另一方面,掌握产后护理、新生儿护理和护理技巧,满怀信心迎接小生命的到来。此外,还有一种孕妇体操,可以增加身体的弹性,促进产后体形的恢复。 6、在设备齐全、条件良好的医院分娩。