首页 > 面试技巧 > 正文

2015招警面试备考:解决面试中的四大问题

来源:台南C网 发布时间:2020-05-22 02:50:44

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐

一、压力大

头脑一片空白、不清楚题目在说什么、甚至紧张到不能思考……这些是一些学员在中经常出现的压力大的状况。追根溯源,无非是自己给自己的压力,考场和考官给自己的压力以及职位竞争的残酷造成的压力。这些压力的累积往往造成部分学员的答题质量大打折扣。

解决方法:

首先,考生在备考时应该充分了解面试的本质、流程、考场布局等基础信息。其次,应该学会给自己适当减压,给自己积极的心理暗示,在考场侯考时能心平气和地面对。最后,多多训练,增强自己答题的熟练度和稳定性,以强大的自信来面对考场上的压力。

二、 表达乱

额、然后、这个、各种重复等等这样的表达断篇,甚者有部分考生一开口说话就分不清楚口头语与书面语言的区别。常见的表达问题是:不知道不会说,知道了不会说,会说了没条理,有条理不深刻等等。在语言表达上苍白无力,语言表述不规范,想当然地答题,生活化、口语化过于浓重。往往造成答题时内容断层,表达不够清晰,答题流畅性受到极大影响。

解决方法:

第一,这部分考生要找时间去锻炼自己,要学会在陌生人面前说话,要敢说话。第二,多积累一些中公教育讲义或其他材料中的一些标准化表述,逐渐培养自己的语感。第三,有意识的杜绝口头语,可以找自己的老师或朋友进行监督,监督自己的答题过程,通过不断的训练去慢慢改正语言表达的弊端。

三 、表情多

面试时,我们往往会发生众生相。绝大多数考生是满脸苦大仇深的样子或面无表情地进入考场,强大的压力已经让考生的面部表情特别僵硬。带着这样的表情进入考场的考生谈何自信阳光大方,谈何答题时面对考官能够展现自己。板着脸,拉着脸,这样往往造成考生给考官的第一印象就不好,往往在很大程度上会影响考官对考生的综合判断。当然,这样的考生在第一印象上就和别的考生有了差距。

解决方法:

针对于考生这样的问题,中公教育专家认为,首先,考生应端正自己的面试心态,以一种积极的心态去面对压力,让自己能够展现真实、自然的表情。其次,面试过程中,甚至可以适当地展现自己的微笑,给自己一个微笑,给考官一个微笑,这样不仅可以缓解压力,还能让考官对自己有一个积极的印象,让考官对自己的判断不至于从外在形式上减分。

四、套路化

当考官从心理层面判定考生的答题是套路化的,那么结果一定不怎么美好。而这样的模式化、套路化的表述往往表现在答题的内容上和语言上,答题内容上,不假思索,所问非所答。语言上,语调、语气等表达方式固化、交流感差等。这样模式化套路化的答题考官已经听了很多遍,考官更喜欢对问题有自己想法的考生。

解决方法:

首先,考生应该明确答题思路的基础上,换一种更加自然、亲近的表达方式,让考官无论在内容上还是表达上都能接受我们的表述。其次,在答题的整个语音语调上,我们要注意抑扬顿挫,强调一种交流感,而不是机械地复述。第三,学会举一反三。多思考社会热点问题和做过的面试题目,拓展自己的知识面的同时,学会举一反三,融会贯通。

综上所述,中公教育认为考生在考前需要对自己的面试答题有充分的了解,有针对性的进行复习,特别对以上四种容易出现的错误进行重点学习。只有全面复习,有针对性地解决问题,才能在有限的时间内取得较大的进步,最终决胜面试!

\更多面试技巧、热点请点击: