首页 > 面试技巧 > 正文

烦躁会让效率down到低谷

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 03:46:35

前一秒阳光灿烂,后一刻狂风暴雨。变化无常的不止是天气,人的心情也会时不时的大爆发。特别是工作堆积或是遇到自己不喜欢内容的时候,莫名的烦躁感便会蹭的一下大爆发。如果你已经陷入这一糟糕的情绪中,那就千万别硬着头皮逼着自己 干活。没有头绪、手忙脚乱、心不在焉的工作,会让你的效率down到谷底!

情绪,就如同沉默期的火山,别看平时好好的,可如果真的戳到敏感点大爆发,那威力可是非常要命的。身在职场,每天重复着同样的工作,本就很烦,如果再来点糟心事、添点堵,产生负面情绪也是无法避免的了。我们无法将情绪遏制在萌芽之中,也无法阻止情绪的爆发,唯一能做的,便是调整工作内容,争取将情绪化带来的危害降到最低。

烦躁,影响正常判断

情绪化的最大标志,便是陷入自己的思维中,听不进也不想听从别人的意见。这时候的你,就好比偏执狂,好像除了自己以外,别人给的意见通通都是错误的。这样的固步自封,很容易影响正常判断,把自己逼近死胡同,从而做出错误的选择。等清醒过来,再后悔那可就晚咯。

烦躁,会让大脑短路

不知道大家有没有这样的感觉,反正小编每次烦躁的时候,大脑都会短路,感觉头沉沉的,挠头抓耳的也想不出解决的方法。平时可能十分钟就能解决的问题,这时候可能三十分钟也做不完。于是,工作一件一件的往后堆压,事情越来越多,越来越烦躁,似乎陷入了死循环,走不出来了。

烦躁,会导致频繁出错

除了大脑短路之外,带着烦躁情绪工作,也会导致错误频出。一遍想着工作,一遍又压制着情绪,一心二用,脑子和手不统一,很容易犯低级错误。

平时出错的时候,可能改一改就行。可如果是心情烦躁的时候出错,那可不得了!轻一点的拖累时间,重一点的更加烦躁,感觉工作总做不完,打心眼里不想干活。烦躁的时候甚至想砸东西解气!

小编的话:新的一周开始了,不要让烦躁的情绪影响一天的工作哦!加油!