首页 > 财经理财 > 正文

支付宝机房昨遇故障 部分用户使用受阻

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 02:55:42

昨天上午,一些用户发现无法正常使用支付宝,如转账失败、无法付款等。对此,支付宝方面回应是由于华南的一处机房出现故障所致。团队已将业务切流到其他机房。昨天中午,相关问题已经全部恢复正常。

一位网友表示,“上午我用支付宝转账,刚转完,系统提示转账失败,我一看,钱也没了,还以为账户被盗了。后来发现钱被转到余额里了,原来是系统故障”。另一位点外卖用支付宝付款的网友表示,“系统总提示有问题,搞得我反复提交!结果百度外卖已经提示我说:今天吃得够多了,明天再来吧”。

众多网友向北京青年报记者反映,不仅转账、线上线下支付等功能受到影响,支付宝的花呗等功能也受到了影响。在支付宝官方微博下,关于该故障的讨论达到3000多条,非常热门。

对此,支付宝官方回应称,“今天上午10时多,支付宝在华南的一处机房出现故障,支付宝的技术团队紧急将业务逐步切流到其他机房。过程中影响到了部分用户对部分功能的使用。同时,资金和信息安全不会受到任何影响。相关问题已经快速恢复正常。”