首页 > 文化资讯 > 正文

杨斯汀巨幅画作完整版将在荷兰博物馆展出

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 02:35:29

  杨斯汀(Jan Steen)的《托比亚斯与莎拉的婚礼》完整版将在荷兰Bredius博物馆展出。本次展览为纪念此作品的美国收藏者Jacques Goudstikker而举行。

  这幅画有着不寻常的历史,它曾在二战前被分割为两部分。二战期间,一位犹太艺术商人在逃离荷兰时,不慎丢失了大量艺术作品,其中包括杨斯汀的《托比亚斯与莎拉的婚礼》。作品的左半部分继承人曾于2006年声称,作品被保存在荷兰乌德勒支中心博物馆,但并未得到相应的补偿。日前作品的继承人Marei von Saher通过律师表示,已与海牙市政府的其中一件价值连城的杨斯汀的作品合并。律师表示Marei von Saher将获得100万欧元(约合140万美元),并捐出《托比亚斯与莎拉的婚礼》的另半部分给海牙Municipal博物馆。

  Bredius是《托比亚斯和莎拉的婚礼》的右半部分拥有者,且此前从未见过完整版。原作完整版于1996年被海牙Municipal博物馆修复后,收藏于荷兰乌德勒支中心博物馆。

  这幅画首次被修复是在20世纪60年代,修复后的画左半部分出现了两个翼尖与一把匕首的鞘部,这证明了两半部分出自一幅作品。如今,身着绿衣的男人也被证实是拥有治愈之术的光辉使者拉斐尔。1993年,艺术史学家艾伯特布兰科特(Albert Blankert)建议再次将两半部分修复,并在市博物馆修复研讨会上确定了修复计划。(Young Liu)