首页 > 文化资讯 > 正文

高晓松:老狼让我看到“出发的地方”

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 03:15:45

  早报讯继《同桌的你》之后,高晓松再度监制以自己的校园民谣作品改编的电影《睡在我上铺的兄弟》。昨日,电影《睡在我上铺的兄弟》在上海大学举办“盛大别离请勿缺席”首映发布会,高晓松携导演张琦,制片人李锦文,以及主演陈晓、杜天皓等出席。

  发布会上,两代人共话青春,不但爆料了师兄宋柯大学时期的“撩妹”把戏,还自黑自己的学生时代因为长得丑只能苦练吉他。对于自己的作品改编的电影,高晓松表示,歌诞生到现在20多年,还有人愿意重新诠释这种情感,做到了远远超过一首歌的容量,自己觉得很快乐。

  《睡在我上铺的兄弟》不久前在《我是歌手》的舞台上由老狼再度唱响,高晓松作为助演嘉宾,两人搭档的演绎令不少观众感慨并引发青春怀旧的共鸣。谈及和老狼的兄弟情,高晓松表示:我一直是个劈风斩浪的弄潮儿,老狼这么多年一直没变,衣服还那么穿、老婆还是那一个、喜欢的音乐也没变过,这样的兄弟让我踏实,他在我身边,我就能看到出发的地方,想起年轻时候我们对人生的期望——唱一首歌,爱一个人,过一生。”

  谈起这个兄弟,高晓松十分动情,“年轻的时候你会和很多人打鸡血,喝酒,拜把子,但能不能长久,要到我们这个年纪才能看到。因为你不会如年少时所愿的成长,每个人都无法保证不被生活打败,最后还能在身边的,是能原谅你的人。”