首页 > 文化资讯 > 正文

湖南省级文保单位福王墓旁现危房 居民提心吊胆

来源:台南C网 发布时间:2020-05-25 03:16:57

市民所指的就是垮塌房顶,而房子旁边就是福王墓景点。

前日,居住在湖南省长沙市天心区青山祠福王墓附近的几位居民向媒体反映,近处有两间老房子屋顶垮塌了。“这里是去福王墓景点必经之路,虽然张贴了安全警示标志,但从这里走还是提心吊胆的。”

据附近居民介绍,房子是半个月前在大雨中发生屋顶垮塌的,里面住的人已经搬走了。社区派人来看过,也张贴了危房警示,但去福王墓是必须要从这里路过的,平常游人也很多。前日上午,记者在现场看到,垮塌的房子位于妙高峰岭巷38号,省级文物保护单位福王墓离此仅几十米远。房子旁边的小路只有一米多宽,而且比较陡。一位中年市民说:“房子外墙也有裂缝,每次出来倒垃圾从这走都觉得危险。”

对此,天心区青山祠社区负责人表示,社区工作人员已知晓房屋垮塌事情,也及时张贴了安全警示,房子主人正在办理危房鉴定等手续,然后将在原址改建新房子。同时,社区也提醒附近居民和到福王墓景点去的市民路过该处危房时,要保持警惕注意安全。“这是居民自己的房子,我们不能去拆,户主应该很快就可办好手续并解决问题的。”

责任编辑:中艺