首页 > 化工资讯 > 正文

美5月非农就业艳惊四座 黄金打破区间桎梏或下探1130

来源:紫伊C网 发布时间:2020-08-09 05:59:08

  国际现货黄金周五(6月5日)连续第三个交易日下挫,一度下跌14.61美元触及两个半月低点1162.39美元/盎司,因美国5月非农就业人数增幅远高于预期,创年内高位,美联储仍有可能在9月前加息。




  美国劳工部(DOL)周五(6月5日)公布的数据显示,美国5月非农就业人数增加28万人,远超预期的增加22.5万人,前值增加22.3万人;同时5月失业率升至5.5%,预期为5.4%,前值为5.4%。美国劳工部还将4月非农就业人数下修至增加22.1万人。




  同时,美国5月平均每小时工资月率增长0.3%,预期增长0.2%,前值增长0.1%;美国5月平均每小时工资年率上升2.3%,前值为上升2.2%。此外,美国5月平均每周工时为34.5小时,预期为34.5小时,前值亦为34.5小时。美国5月劳动参与率升至62.9%,前值为62.8%。




  法国巴黎银行(BNP Paribas)经济学家们在客户报告中写道,耶伦所关注的劳动力市场数据在上个月好坏不一,但5月份就业数据使得9月份加息完全有可能。




  荷兰国际集团(ING)经济学家Rob Carnell在报告中写道,尽管5月份非农就业数字强劲,也很难想象美联储会在6月会议上改变路径,因为他们在4月FOMC会议纪要和其它场合几乎都已经排除了这种可能,现在需要首先在非就业活动领域看到改善的支持性数据。




  加息将增加持有零息资产黄金的成本,同时也会提振美元,这对黄金构成双重压力。




  ActivTrades首席分析师Carlo Alberto de Casa表示,“美国非农就业报告触发了黄金跌破关键支撑1175和1170的扳机。数据导致黄金最终突破两个多月的交投区间1170-1220,并更可能进一步下探1150和1131水平。”




  兑一篮子货币美元指数在非农就业报告后上涨了1.1%,有望扭转3月中旬以来的跌势。




  美国1季度经济增长疲软,市场一度对美联储能否年内加息充满疑虑。但强劲的就业数据重新将美联储拉到最早在9月加息的轨道上来。




  在希腊周五未能向国际货币基金组织(IMF)偿还贷款后,投资者正在密切关注该国局势发展。




  希腊成为上世纪80年代以来,首个推迟偿还国际货币基金组织(IMF)贷款的国家,该国与债权人玩的边缘政策游戏达到最后阶段。希腊总理齐普拉斯接到债权人提交的一连串要求后,准备周五向国会作出陈述,推后偿债凸显出这个国家的财政已到了束手无策的地步。尽管近几日其他国家的官员通报了谈判已经取得部分进展,但德国总理默克尔表示,“我们离达成协议还有相当长的距离”。




  尽管金价下跌,黄金的实物交易惨淡。市场预期黄金可能进一步下跌,同时实物需求进入淡季,消费者远离黄金珠宝,金条和金币。亚洲主要交易中心的黄金溢价在过去数周几乎没有什么变化。