首页 > 服装服饰 > 正文

欧洲奢侈品商称明年销售形势将继续受经济低迷阻碍

来源:台南C网 发布时间:2020-05-21 02:41:59

据路透社报道,欧洲奢侈品制造商回应了明年年初销售上升预测,称经济低迷将继续阻碍消费者大手笔地购买设计师服装和皮革手袋。

世界知名咨询公司贝恩表示,因对经济的忧虑减轻,奢侈品的销售应该从2013年第二季度发力,但在佛罗伦萨举行的一个时尚峰会上,一些该行业顶级公司的高管们表示,这种增长有可能继续放缓至明年下半年。

“市场非常不稳定,我们必须保持冷静的头脑,并且随时确定我们的预测。”意大利奢侈鞋品牌菲拉格慕(SalvatoreFerragamo)的首席执行官米歇尔·诺尔萨在峰会上对记者说,“明年的第一季度增长将更加缓慢,第二季将有可能恢复。我们从我们所有的市场表现中看到这些迹象。”

欧洲的企业,如菲拉格慕、法国联合企业LVMH和意大利同行普拉达,避免了今年经济衰退所带来的最糟糕的影响,要归功于来自亚洲和俄罗斯的富裕游客的消费。

然而,2012年意大利时装的销售与2011年相比下降了4.4%,意大利纺织和服装联合会(SMI)负责人称。SMI主席米歇尔·特龙科尼在峰会上说:“未来几个月内交付的货品订单萎缩了,这种趋势不会很快得到改变。”根据贝恩和意大利奢侈品贸易机构Altagamma的报告,今年全球销售的奢侈品是预期至增长5%,为2120亿欧元,同比去年增加13%,与2010年相比增长8%。