首页 > 服装服饰 > 正文

浙江工商局:韩国进口服饰超一半不合格

来源:台南C网 发布时间:2020-05-25 03:53:46

流通领域韩国进口服装质量监测报告,合格率仅为50%,且检出国家禁用、纺织服装中不得检出的、可对人体直接致癌的染料超标达30.4倍。该局已对不合格商品进行了市场清查,对销售不合格商品的单位进行立案调查,并要求经销单位召回已销售的不合格商品。

  浙江工商近期对杭州、宁波、温州三地市场上销售的韩国进口服装进行了抽样检验,经专业监测机构检验,34批次受检韩国进口服装中,合格率仅为50%。监测报告显示,不合格商品中,纤维含量不合格现象比较普遍。其次,存在因生产工艺等问题导致的色牢度不合格问题,这使得服装在穿着过程中容易染料脱落。据悉,色牢度不达标容易引起一些致敏致癌的染料、重金属离子等被人体吸收,从而对人体健康安全构成危害。

  值得注意的是,此次监测的一款标称黛玛仕(郑州)服饰有限公司总经销,商标为“D‘modes黛玛仕”的针织外套中,检出了《国家纺织品基本安全技术规范》明令禁止使用的可分解芳香胺染料——联苯胺,而且含量很高,达到了608毫克/公斤,但国家相关标准仅允许含量范围在20毫克/公斤以下,超标达30.4倍。该染料属于国家纺织服装中禁用的不得检出的4种可对人体直接致癌的染料之一。