首页 > 科技资讯 > 正文

英利编制3项SEMI国际标准正式获批发布

来源:台南C网 发布时间:2020-05-22 03:25:48

【每日科技网】

  近日,由英利主导编制的3项SEMI国际标准,通过SEMI美国全球总部获批正式发布。此次3项标准的同时发布开创了中国光伏企业参与国际标准制定的先河,实现了中国参与国际标准制定新的突破。

  此次获批的3项国际标准分别为PV65-0715《基于RGB的晶体硅太阳能电池颜色测试方法》,PV66-0715《太阳能电池电极栅线高宽比测试:激光扫描共聚焦显微镜法》和PV67-0815《晶体硅片腐蚀速率测试方法:称重法》。

  此次发布的3项SEMI标准由英利组织的技术团队分别于2013年10月和2014年6月提出申请并成功立项,标准制定过程经历了多次全球反复征求意见,历时近2年最终于2015年7月向全球发布。

  英利集团首席技术官、SEMI中国光伏标准技术委员会核心委员宋登元博士表示,随着全球光伏市场的快速发展及我国光伏领跑者计划的实施,对晶体硅太阳电池的效率和质量提出了更高的要求。英利牵头制定的光伏电池领域的3项SEMI标准,从太阳电池关键制备过程的测试方法上对太阳能电池质量和转换效率的提高提供了保障,同时也标志着我国光伏产业正在从国际光伏标准制定的跟随者向着标准制定的领跑者转变。

  在持续创新推动下,英利申请专利1835项,专利授权1413项,主持和参与编写国际、国家及行业标准逾50项,承担国家863计划、973计划、国家科技支撑等国家科技计划项目13项,被评为国家创新型试点企业。