首页 > 科技资讯 > 正文

省科技厅厅长周国辉赴遂昌调研

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 03:32:11

【每日科技网】

  4月30日,省科技厅厅长周国辉赴遂昌县调研科技创新工作。他强调,要全面实施创新驱动发展战略,落实好“推进26个县加快发展”的战略部署和市农村信息化试点工作,营造良好的创新创业环境,打好创新、生态两张牌,再创遂昌发展新优势。县领导何卫宁、鲁子钗陪同调研或出席座谈会。

  周国辉一行先后来到嘉言民生事务服务公司、三仁坑口村赶街网点、亲农谷农业观光园、县网店协会进行实地调研,并召开市、县科技工作座谈会。

  县委副书记、县长何卫宁在汇报中代表县委县政府,对周国辉一行表示感谢,希望上级科技部门加强指导,进一步增强地方党委政府在科技富民、缩小与发达地区差距等重点难点工作方面的信心和决心。他说,“科技是真佛,谁拜谁受益”,近年来,遂昌立足山区实际,坚持走创业创新之路,大力实施科技驱动发展战略,不断提升企业科技竞争力,特别是开创了农村电子商务“遂昌模式”,目前全县尊重科技创新氛围越来越浓,企业科技创新的积极性和自觉性越来越强,科技创新平台建设越来越成熟,鼓励科技创新各项机制越来越完善,形成了良好的创新土壤、创业气候。希望省科技厅在技术成果转化、科技人才培养、试点示范项目帮扶等方面继续提供更多更大的支持。

  周国辉指出,近些年来,遂昌县党委政府站位高、思路清,始终把科技创新摆在突出位置,坚持“科技是真佛,谁拜谁受益”的工作理念,努力打好经济转型升级的“组合拳”,取得了良好成效,尤其是在科技创新中运用互联网思路,形成了遂昌特色的发展模式,实现了从传统要素驱动向创新驱动的转变,对全省具有示范意义。

  周国辉强调,新常态对发展中的遂昌提出了新要求,但无论是保护生态、发展产业、还是强县富民,都必须紧紧依靠科技创新力量。要深入贯彻落实省委省政府关于推进26个县加快发展的决策部署,研究落实科技支撑县域经济发展的具体措施;要大力推进市农村信息化建设试点工作,坚持平台上移、服务下沉,善于用“互联网+”的思维和方法提升产业、创新模式,努力打造一批示范和样板,为全省树好标杆。