首页 > 科技资讯 > 正文

黑龙江日报:省技术市场协会成功举办技术转移实务培训班

来源:紫伊C网 发布时间:2020-08-09 05:56:15

【每日科技网】

  本报讯(姜祯)为深入贯彻落实《黑龙江省技术转移体系建设实施方案》(黑政发〔2017〕16号)要求,大力培养我省技术转移和成果转移转化专业人才,2日~4日,“2018年黑龙江省技术转移实务培训班”在青岛大学成功举办。

  据悉,本次培训班由黑龙江省技术市场协会和青岛大学联合主办,旨在通过培训和实地调研座谈方式学习技术转移“青岛模式”的先进经验和做法。

  本次培训邀请了主持青岛市成果标准化评价体系建设的专家、青岛大学知识产权研究院院长、青岛市技术转移行业企业家代表作为培训讲师,围绕的政策法规,从技术成果发掘方法、成果标准化评价、财税政策等方面进行了技术转移链相关内容的培训,并组织学员对青岛工业技术研究院和技术市场服务中心进行了调研并组织了座谈活动。

  来自哈工大、黑大、省农科院、哈工程园和黑龙江广茂投资发展有限公司、哈尔滨市阳光惠远知识产权公司的代表参加了此次培训。

  本次培训也是我省为今后建立技术经纪人(经理人)培训考核体系的一次有益探索。