首页 > 体育资讯 > 正文

总决赛赢家:MVP众望所归 小鲨鱼价值重新被提起

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 03:07:57

  皮尔斯  “现在我们把第17个总冠军给你们拿回来了。”抱着总冠军奖杯的皮尔斯终于可以在山呼海啸的两万波士顿球迷面前尽情宣泄。之前,和另一个赫赫有名的“答案”那样,他也只是从没有被印证过的“真理”。去年此时,他作为历史最差的一支凯尔特人队队长被钉上耻辱柱,那时候,皮尔斯离自暴自弃只差毫厘。直到31岁,职业生涯的第十年,他才等来了真正意义上的好帮手。一个赛季,他的救赎功德圆满。职业生涯最佳防守表现,总决赛第一场上演的王者归来,独力对撼科比……此时无声胜有声,一个众望所归的总决赛MVP,他的喉咙已经嘶哑失声。  里弗斯  2007年,赛季完结后的24胜,里弗斯一手带出凯尔特人队史上最差的常规赛战绩。仅仅一年后,身携联盟最佳常规赛战绩会师手握九冠的菲尔·杰克逊前,他的球队已经气喘嘘嘘地打完了20场比赛。然后,擅长用故事激励队员的里弗斯用“心理战”的其人之道大败“禅师”,在波士顿,在已故父亲77岁的生日当天,捧起了总冠军奖杯。  加内特  末节,球队已经领先了三十多分,加内特仍然在场上大力扣篮,狠狠教训奥多姆。这跟波士顿人与洛杉矶的宿怨毫无关系,瞪眼伸出长舌的“狼王”在纵意发泄。等了13年,总决赛场场两双的KG终于亲手将总冠军戒指拽了过来。2004年在明尼苏达的功亏一篑,如今在波士顿找了回来,找回得很痛快。  拜纳姆  也许是湖人今年总决赛唯一的赢家。被佩金斯牢牢统治的禁区让洛杉矶人重新燃起对“小鲨鱼”的想念,这里面包括科比。加索尔的到来,正逢本赛季强势崛起的拜纳姆因伤缺阵。随着立竿见影的连胜,欣喜过度的湖人球迷一度不再想起这头唯一能为洛杉矶把住禁区大关的“小鲨鱼”。直到有一天,他们忽然看到姆彭札这样的球员在非垃圾时间站上总决赛赛场,镜头里西装革履的拜纳姆笑了。  库普切克  全世界都看到了当湖人最后时刻的溃败当口,他们的总经理库普切克在座位上哈欠连天。无论怎么样,他不会再像以前每个夏天那样,成为众人攻击的靶子。当一笔交易被众人称为“打劫”时,那么“打劫”的受益方一定会受到业内的暗赞。赛季中期,库普切克用夸梅·布朗和一些添头换到了加索尔,交易后湖人高歌猛进的效果让老库一举咸鱼翻身。