首页 > 体育资讯 > 正文

阿帅:收官之日太疯狂 巴蒂尔:我不想再去盐湖城

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 03:14:38

火箭已经做到了最好,但他们仍无法完全掌握自己的命运。休斯敦人希望保住西南赛区头名的位置,保住首轮主场优势,这就需要他们在最后一场客场掀翻近来五战四胜的小牛;他们更希望不要碰上犹他爵士这个最大苦主,而这更多要看老天是否帮忙。姚明期待一个最有利的排位,以便打破季后赛首轮不过的魔咒,既要尽人事,也得看天命。  休战一场后复出的姚明,昨天帮助火箭主场轻取黄蜂,但他们并没有拉大与竞争者之间的差距——同一天,开拓者和马刺也分别战胜雷霆和勇士,三队依然以53胜28负并排而立。而目前排在西部第二的掘金,与他们也仅有一场球的差距。一场收官战,足以让他们的排名发生翻天覆地的变化。即使是见多识广的阿帅和久经沙场的大叔,也不禁摇着头叹息:“这太疯狂了。”  太多的变数,太多的可能,与其机关算尽躲避冤家,不如以我为主打出士气。姚明说:“有很多种可能性,可这些都是我们控制不了的。我们能做的,就是努力拿下最后一场比赛,保住主场优势。至于其他的,等到周三的晚上,会自然而然揭晓的。”这种场景他经历过,2003-04赛季,火箭季后赛首轮1比4不敌湖人,如果不是科比最后一场打开拓者第四节和加时赛投进两个压哨球,带领球队翻盘,他们就不会在首轮碰面。谁知道这一次,上帝会不会眷顾休斯敦人?火箭能做的,只有赢下小牛,然后等待命运的宣判。  最差的情况,莫过于火箭战胜小牛,开拓者力克掘金,火箭升至西部第二,而爵士战胜湖人后升至西部第七。但火箭不可能因为躲避爵士而在最后一场放水,毕竟主场优势的诱惑远大于前者。另外,如果以一波六连胜结束常规赛,可以极大鼓舞球队的士气。“我们得一直赢下去才行,争取主场优势,让季后赛从丰田中心开始,”姚明说。  巴蒂尔则说:“不不不,我再也不想坐上去盐湖城的飞机了。”