首页 > 体育资讯 > 正文

阿联霸气补篮扣绿公牛脸 都这么打奇才甚至不会输

来源:紫伊C网 发布时间:2020-08-09 06:01:21

在刚刚结束的NBA常规赛中,华盛顿奇才客场79-98不敌公牛,易建联终于获得先发出场的机会,他上场41分钟,9投5中得到14分6篮板2抢断,个人表现完全配得上主帅菲利普-桑德斯的信任。  由于奇才锋线遭遇大面积伤病,易建联终于迎来了上位的最佳机会。虽然在此前三场比赛中表现平平,但本场比赛先发出场的阿联却打出了非常好的状态,不仅开局单枪匹马砍下7分,而且还在比赛中上演了一次精彩的补扣。  在比赛第三节还有1分15秒时,乔丹-克劳福德右侧三分线外跳投不中,这时阿联与贾维尔-麦基分别从三秒区右侧和中路插上,麦基直接起飞试图补扣,但由于科特-托马斯卡位及时,麦基没有能将球打进,而这时在一旁做好准备的阿联不等公牛众将二次反应,直接起跳双手将球砸进篮筐。  虽然只是一次补扣,但从这一球中,倒是也能看出一些奇才可改进的细节。本场比赛奇才输了,但实际上,他们在命中率方面并不落下风——全场比赛,奇才投篮命中率为43.1%,而换了一身绿装的公牛命中率只有40.0%。双方命中率差距超过了3个百分点,但奇才依然大败19分,其中的主要原因就在于篮板球方面,两队的差距太大。  全场比赛,公牛抓下51个篮板,其中20个是前场篮板,而奇才抢下42个篮板,其中10个是前场篮板。在总篮板数上,奇才落后对手9个,而前场篮板则落后公牛10个——事实上,这个数值还是掺了水分的——第三节结束时,公牛在篮板球上以42-27领先奇才15个之多,前场篮板更是以19-7领先12个,期间甚至出现过公牛篮板球是奇才2倍的极端时间段。  篮板球,尤其是前场篮板比对手少了太多,这直接导致奇才的进攻机会比公牛少了太多——全场公牛出手90次,奇才只出手72次,所以虽然公牛命中率低,但依然投中了36个球,而奇才只投中了31个球,因此输球也在所难免。  奇才是否有能力抢篮板呢?显然是有的。从阿联的补扣来看,一次进攻,麦基和阿联就分别抢到一个前场篮板,这说明奇才内线在身体硬件上并不逊于公牛,更何况公牛现在还缺少了乔金-诺阿以及卡洛斯-布泽尔。麦基全场送出12次封盖,确实有点华而不实,如果他能把精力投入到篮板球上,那么他的篮板球又怎么会比托马斯还少?  当然,易建联也需要反思自我,上一战对阵雷霆,阿联抢下8个篮板,其中4个是前场篮板,但本场比赛,他的进攻定位也有点偏外,全场只抢下6个篮板,前场篮板只有2个,与塔基-吉布森相差甚远。如果阿联和麦基能学会像公牛那样拼抢篮板,那么凭借他们的身体素质,在NBA立足完全不是问题,打出身价自然也是相当容易的事情了。