首页 > it资讯 > 正文

vivo韩伯啸:vivo将最先克服屏下指纹行业瓶颈

来源:紫伊C网 发布时间:2020-08-05 05:46:55

  vivo在北京长城正式发布了新一代的全面屏手机vivo X20,在会上也直接公布了新机的价格,全新的vivo X20拥有三个型号,标准版售价2998元,X20高配版3398元,X20Plus售价3498元。而在发布会结束之后,vivo X系列产品线经理韩伯啸与媒体进行了交流。

  据报道,vivo X系列产品线经理韩伯啸谈到,vivo在屏下指纹这块肯定是行业领先的。如果未来哪一家会先克服行业瓶颈,我想应该是我们。

vivo韩伯啸:vivo将最先克服屏下指纹行业瓶颈

  在6月份上海开幕的世界移动通信大会MWC上海展会上,vivo还曾展示过隐形指纹技术,也就是玻璃下指纹识别技术,根据vivo官方的介绍,该技术由vivo和高通联合研发,利用超声波穿透材料的能力,可以穿透不同材质的物质而识别指纹,手指无需跟指纹模块相接触,能够大幅降低手指污垢、油脂以及汗水对解锁的影响。

  基于该技术,vivo隐形指纹识别技术可以实现屏下、背面、侧边等区域的隐藏式指纹识别功能,即使在水下、金属表面,隐形指纹识别也可以成功识别。

  在X20发布会结束后的交流中,vivo还对“全面屏”表示了自己的定义、看法。实际上全面屏是一个营销概念,韩伯啸也指出,真正的全面屏屏占比是100%的,但这不是一个结果,而是一个过程。

  如果屏下指纹技术能够实现,那么真正意义上的全面屏手机就不远了。