首页 > it资讯 > 正文

美社交网站Tagged已盈利 去年营收3200万美元

来源:紫伊C网 发布时间:2020-08-06 05:49:05

  北京时间2月5日消息,据国外媒体报道,美国社交网站Tagged首席执行官格雷格·曾(Greg Tseng)周五表示,该网站在三年前就已实现盈利,而且该网站去年的营收达到了3200万美元。

  格雷格·曾解释说,Tagged一直专注于在Facebook忽略的领域进行发展:即挖掘新的用户。Tagged于2004年上线,总部位于美国旧金山。该网站推出之时的定位是青年少社交网站,仅仅允许18岁以下的青少年加入,并将确保用户安全当作首要任务。2006年10月,Tagged做出了大幅改动,放弃了年龄限制,这使得注册用户数量迅速增长。在用户数量增长的同时,Tagged仍然十分重视社交网络环境安全,为18岁以下用户提供了特殊的安全保护。

  在第二梯队的社交网站中,Tagged的竞争对手包括Friendster、Bebo、Piczo和Orkut。尽管新闻集团旗下的社交网站MySpace规模比Tagged大很多,但Tagged每天新增用户数量已经超过了MySpace。尽管MySpace采取了一系列复苏措施,但网站流量仍在急剧下滑。市场调研机构comscore的数据显示,截至去年12月底,MySpace全球独立访问用户为8000万,而去年10月份为9000万,一年之前为1.2亿。

  举例来说,Tagged网站中最流行的游戏名为“Pets” (《宠物》)。该款游戏准许用户购买、出售或交易虚拟商品。但是与Facebook不同的是,Tagged所有的游戏均由自己开发。格雷格·曾表示,Tagged的独立访问用户在2010年增长了20%,目前用户总数已超过1亿人。

  Tagged当前的营收来自于两个部门,除广告营收之外,Tagged还想大约1万名VIP(贵宾)用户每月收取20美元的月费,从而让他们获得一些高级功能,如查看哪些人曾查看过他们的个人简历。

  格雷格·曾在上月曾在发送给员工的电子邮件中称,Tagged将扩大把员工总数由50名扩大到100名,并为所有全职员工加薪10%。