首页 > 戏剧歌舞 > 正文

庆祝建党90周年红色经典京剧演唱会在扬州市文津中学报告厅精彩上演

来源:台南C网 发布时间:2020-05-23 03:18:55

6月30日下午,由扬州市教育局、扬州市老干部局、扬州市梅兰芳艺术研究会主办、扬州文津中学承办的庆祝建党90周年红色经典京剧演唱会在扬州市文津中学报告厅精彩上演。在一个多小时的演出中,观众的掌声、喝彩声不绝于耳。

此次演出剧目以现代经典红色京剧为主,来自市老干部局、扬州市梅兰芳艺术研究会的京剧艺术家和爱好者与来自文津中学、扬大附小以及仪征新集中学的学生轮番上场同台亮相,为现场观众带来了《红灯记》选段“都有一颗红亮的心”、《白毛女》选段、《红灯记》选段痛说革命家史、《沙家浜》智斗、《京韵》、《空城计》、《三家店》选段等十多个耳熟能详的红色经典名段。表演者以动听的唱腔与传神的表演,征服了现场的观众,让大家重温和感受了京剧“红色经典”所带来的艺术魅力。