首页 > 戏剧歌舞 > 正文

平安夜:相聚北京华嘉舞院">平安夜:相聚北京华嘉舞院

来源:紫伊C网 发布时间:2020-08-13 05:56:02

12月24日,是西方隆重的节日——平安夜,而在北京华嘉舞院阳光大厅,全校师生、家长齐聚一堂,伴随着优美旋律,拉开了一年一度的“希望杯”舞蹈大赛帷幕。当晚举行了隆重的开幕仪式,出席开幕式的领导有:北京华嘉专修学院党组书记武景春先生;华嘉专修学院院长余国保先生;华嘉专修学院主任辛世军先生;北京怀柔文联副主席、国标舞协会主席候国俊先生;华嘉专修学院物联网学院院长高艳才先生;“华嘉专修学院体育舞蹈学院院长孙伟英女士;“远东舞协”常务副秘书长刘小凤女士。

出席开幕式的领导:北京华嘉专修学院党组书记武景春先生、华嘉专修学院主任辛世军先生出席开幕式的领导:华嘉专修学院院长余国保先生、华嘉专修学院物联网学院院长高艳才先生、
北京怀柔文联副主席、国标舞协会主席候国俊先生

开幕式上,华嘉舞院院长孙伟英女士致辞,她在致辞中表示,一年来在集团领导和学院领导及协会领导的大力支持和帮助下,舞蹈学院的工作得以顺利开展,本届“希望杯”舞蹈大赛将通过集体舞表演;摩登舞、拉丁舞比赛和“舞王”争霸赛三个篇章来呈现学院一年来的教学成果。并希望学生们在大赛中继续传承往届“希望杯”的良好作风与优秀品质,传递正能量。

北京华嘉专修学院舞蹈学院院长孙伟英女士致辞

在开幕式上,还表彰奖励了一批一年来在全国大赛及国际赛事上获得较高奖项的选手和指导老师,如:选手张爱马笛、黄慧慧;黄祺、谢雨萌;李嘉祥、张圣悦;张书瑜、刘歆羽;孙允岑、郑美欣。他们的指导老师金文杰、张安琪、解桢、欧阳恩彤、许茜都给予了奖励,根据参赛组别及获得的名次,学生与指导老师们的奖金最高分别达到了3000元。由北京华嘉专修学院党组书记武景春先生为他们颁奖。

入场仪式北京华嘉专修学院党组书记武景春先生向获奖选手及老师颁奖

同时,还对“希望杯”舞蹈大赛应邀前来执裁的WDC评审、国际级评审、国家级评审举行了授牌仪式,并由华嘉专修学院院长余国保先生向他们颁发评审牌。

华嘉专修学院院长余国保先生向评审授牌
获奖选手及指导老师合影

集体舞表演是当晚开幕式的重头戏,也是“希望杯”舞蹈大赛的第一个篇章。拉丁舞《属于我们的时间》从孩子们热情洋溢的笑容中让大家体会到了舞蹈的快乐与自信;集体舞《燃烧的地板》他们的每一个动作都融汇了舞蹈的热情,也凝聚着师生的汗水;《征战》节奏明快、造型奇特、舞姿多变;当代舞《蝴蝶飞》不同的服装、不同的效果,孩子们把原有的拉丁舞更加艺术化、形象化;男子舞《男人帮》更是用舞蹈展现出了男人们贪玩、好斗、个性十足的野性;还有象《心、跳、动》、《天天向上》、《追忆》;芭蕾舞《黑与白》等10多个节目各具特色,各有千秋。 同学们用轻快的舞步,向学院领导、老师及家长汇报了他们一年来学习的成绩,同时这也是教师们教学成果的展示。同学们的表演受到了学院领导及家长们称赞,他们用最热烈的掌声表达了对这台晚会的肯定。 成功的道路离不开引路的人,北京华嘉在短短两三年时间在京城就声名鹊起,拥有600多学生,这不是一般舞校能做到的。这得益于有一位美丽、高雅与智慧并存且勤奋耕耘的管理人孙伟英校长,是因为她一直以“学生走进学校你就是我的孩子,走出学校你就是我的骄傲”为座右铭,为学生营造了大爱无边的舞蹈殿堂。在晚会进入到高潮时,同学们请孙校长上台,主持人用深情的话语向孙校长告白:“您的培育之恩,用千言万语也表达不尽我们感激之声,今天我们就悄悄的告诉您:将来我们无论走到天涯海角,心里永远装着您,孙校长,我们爱您!”场面十分感人。最后,大家与孙校长拥抱、献花,同学们用他们自己的方式表达了对孙校长的热爱和感激之情。

晚会主持人节目《属于我们的空间》
《燃烧的地板》芭蕾舞《黑与白》《天天向上》《男人帮》当代舞《蝴蝶飞》观看节目的领导
与校长孙伟英深情相拥
为校长孙伟英献花感人的场面表演节目的师生合影